ATELIER "CUISINER BIO" ADULTES
ARPE ET LES PIEDS SUR TERRE
Proposent un atelier « cuisiner bio » pour les adultes
Le samedi 8 avril 2017
De 8h30 à 13h30 à la salle du Fuiteau
Cette année les ateliers se dérouleront à la salle du Fuiteau, nous allons donc découvrir un nouvel espace de travail pour réaliser des recettes de cuisine. Pour travailler, il sera peut-être demandé de venir avec du petit matériel de cuisine ( cuiller en bois,couteau, balance, verre gradué …) Ce qui sera nécessaire sera précisé lors de l’information précédant l’atelier.
L’atelier pour cette fois nous permettra de travailler les légumes du moment (chou, carotte, poireau,céleri rave,épinard, pomme de terre) et avec le printemps l’ortie, l’oseille,la bourrache, l’ail des ours, le pissenlit font leur apparition, alors nous les mettrons au menu et verrons aussi les vertus de ces plantes.
Voici une proposition pour cet atelier, si vous avez des demandes précises n’hésitez à nous en faire part :
Quelques propositions pour l’atelier :
Soupe verte aux herbes sauvages (ortie, bourrache…)
flammekueche à l’ail des ours
pesto à l’ail des ours
Salade de pissenlit aux croûtons, pomme de terre et œufs mollets
Terrine de pâté
Coq au vin
Purée de légumes de saison
Pomme de terre farcie fondue de poireau
Mousse au chocolat sans œuf
Charlotte aux poires et pommes
Dessert à base de kiwi
Et puis Pâques approchant nous verrons comment faire une brioche qui pourrait ensuite se cuire à la maison
Comme d’habitude, après l’atelier, temps de dégustation afin de goûter les différentes préparations et échanger sur la technologie des recettes. Ensuite vous pourrez garnir les boîtes pour continuer la dégustation en famille …
Lieu : 50,rue du Fuiteau (avant les châteaux d’eau)
Coût : 15 euros (location et ingrédients)
Vous pouvez vous inscrire auprès de Marie-Hélène Navarre
Tél : 02 51 94 59 26 et 06 74 58 36 00 Mel : mariehelene.navarre@sfr.fr
Ou Marie-Annick Gaborieau tél : 02 51 46 93 04