ARPE et les Pieds sur Terre

  Proposent un atelier « cuisiner bio » pour les adultes

Le samedi 7 octobre 2017

De 8h30 à 13h30 à la salle 50,rue du Fuiteau

 

Après l’été voici le jardin bio d’automne

L’automne avec les poires les coings, les pommes

L’automne dans le panier garni

Avec choux, betterave et céleri

L’automne et ses fruits secs

Les châtaignes, les noix les noisettes

L’automne et les légumes secs

Les lentilles et bien de chez nous les « mogettes »

L’automne: un programme assuré

Pour ce prochain atelier

 

Des recettes à réaliser autour :

  • du céleri, betterave, chou (gratin de céleri et pomme, parmentier, galette du chou (salade, fondue, potage…)
  • Des haricots (cassoulet maison)
  • Les coings (tagine,gelée)
  • Pomme poire (tatin, sabayon,clafoutis,crumble,charlotte)
  • Noisette (pâte à tartiner,gateau ..)

L’atelier sera aussi l’occasion de revoir quelques techniques de base (pâte brisée, feuilletée,levée …

 

Comme d’habitude, après l’atelier, temps de dégustation afin de goûter les différentes préparations et échanger sur la technologie des recettes. Ensuite vous pourrez garnir les boîtes pour continuer la dégustation en famille  et aussi exploiter les recettes réalisées…

 

Coût : 13 euros (location et ingrédients)

 

Vous pouvez vous inscrire

Tél : 02 51 94 59 26 et 06 74 58 36 00 Mail : mariehelene.navarre@sfr.fr

Ou  Marie-Annick Gaborieau tél : 0251469304