ARPE et les Pieds sur Terre proposent un atelier « cuisiner bio » pour les adultes

Le samedi 8 décembre 2018

De 8h30 à 13h30 à la salle 50,rue du Fuiteau à Chantonnay

Cuisiner bio et local pour NOEL

Noël est toujours l’occasion de rencontres festives, autour de la table, pour
déguster des plats traditionnels, qui se mettent parfois au goût du jour.
C’est le moment d’imaginer des nouveautés à déguster, avec les produits bio de saison et locaux

Voici un programme de menu qui pourra s’adapter
Toasts divers (avec pain d’épice, pâte à chou et pâte feuilletée flammenkueche)

Velouté de potimarron à l’ail et au cumin

Velouté de topinambours et magret séché (nous verrons la technique du magret séché)

Assiette garnie (mâche, topinambours chou fleur magret séché)

Pintade aux raisins frais et pomme

Paupiette de veau
Tagine d’automne

Quelques idées pour une assiette gourmande (coupe fruits et crumble, rose
de pomme feuilletée , buche chocolat chantilly, pain d’épice, caramel au beurre, riz au lait meringué ...)

Comme d’habitude, après l’atelier, temps de dégustation afin de goûter les
différentes préparations et échanger sur la technologie des recettes. Ensuite
vous pourrez garnir les boîtes pour continuer la dégustation en famille et aussi

exploiter les recettes réalisées...
Coût : 15 euros (location et ingrédients)
Vous pouvez vous inscrire

Tél : 02 51 94 59 26 et 06 74 58 36 00 Mail : mariehelene.navarre@sfr.fr

Ou Marie-Annick Gaborieau tél : 0251469304

Le Collectif bio « Les
Pieds sur terre »

Rappel :des prochains ateliers :les, 23 mars et 8 juin 2019