DU NOUVEAU POUR MATTHIEU
Déjà 1 ½ mois que je vous propose mon pain sur le marché. Il était temps pour moi de vous présenter mon projet.
Je suis en cours de reprise de la ferme de Paul RAIMBAULT qui vous propose les mogettes, haricots rouges et noirs, millet… à Dompierre-sur-Yon. Je conserverai l’élevage de vaches de race parthenaise (dont la viande est vendue en direct sur la ferme).
Parallèlement à cela, je mets en place l’atelier de boulangerie dont vous êtes les premiers (et pour l’instant uniques) bénéficiaires. L’objectif est de fabriquer le pain à partir de céréales (blé puis seigle à partir de l’été prochain) produites sur la ferme. Ce qui est d’ailleurs le cas depuis 2 semaines.
Pour l’instant, je fabrique le pain chez Marie-Françoise GILBERT à Chavagnes-en-Paillers qui me met à disposition son fournil en attendant que je mette en place le mien sur la ferme. Les travaux de celui-ci débutent par la construction du four. Vous pouvez suivre l’évolution des travaux sur la page Facebook de la ferme : https://www.facebook.com/FermeduPainson/. Pour m’aider à financer le four, j’ai lancé une campagne de financement participatif sur le site Blue bees (https://bluebees.fr/fr/project/264-ferme-du-painson).