Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PIEDS SUR TERRE CHANTONNAY
Archives
22 novembre 2018

Le 8 décembre 2018 de 14 h à 17h à la salle

Le 8 décembre 2018 de 14 h à 17h à la salle
Le 8 décembre 2018 de 14 h à 17h à la salle 50,rue du Fuiteau Chantonnay Quelques idées Une soupe aux légumes de saisonBouchées aux poireaux et saumon fuméPizzas miniatureGalette de pomme de terre et poissonRose des sablesPomme avec un manteau de caramelBiscuit...
Publicité
Publicité
29 juin 2017

Retour sur l'événement printemps bio du 8 juin

Retour sur l'événement printemps bio du 8 juin
Retour sur l'événement du printemps bio lors de notre marché hebdomadaire du 8 juin 2017. Nous avons pu y déguster les productions de nos producteurs : légumes, terrines, pain, vin, biéres... En attendant notre prochain événement du 5 Octobre mettant...
6 septembre 2017

Vente de viande de porc - Date 18 septembre

Vente de viande de porc - Date 18 septembre
Notre producteur de porc bio Guillaume de Lencquesaing de la ferme de la Loquerie à St Mars des Près vous propose une vente de viande de porc en colis (Date de commande : 18 septembre) Indiquez le nombre de sacs ! Produits frais sous vide : . . : Rôti...
27 septembre 2017

La saucisse de Toulouse !

La saucisse de Toulouse !
La saucisse de Toulouse ! Rapide & pratique Grillée à la poêle . Les enfants en raffolent ! Saucisse de Toulouse (x2) - 260 gr env. – 19.10 EUR/kg Colis s aucisses de Toulouse (8 x2) - 2 Kg env. – 18.60 EUR/kg Chair à saucisse - 500 gr env. - 18 EUR/kg...
23 janvier 2019

Soutenez Yannick Chaigneau - Campagne de financement participatif

Soutenez Yannick Chaigneau - Campagne de financement participatif
Notre producteur Yannick Chaigneau lance une campagne de financement participatif pour l'aider dans le développement de son exploitation : https://www.ulule.com/vergers-du-colombier/ Il s'oriente vers un système de culture "bio intensive" permettant d'optimiser...
Publicité
Publicité
28 novembre 2017

Vente de boudin blanc

Vente de boudin blanc
Le boudin blanc ! L’avez-vous goûté ? Vous souhaitez commander ! . . : Boudin blanc noix muscade (x2) - 250 gr env. – 19.10 EUR/kg . . : Boudins blancs (8 x2) - 2 Kg env. - 18.60 EUR/kg > Prêt à congeler. > Conditionnés sous vide. > Que des bonnes choses...
5 février 2018

Vente de Boeuf EARL Le Biovillage

Vente de Boeuf EARL Le Biovillage
Passez commande pour des colis de boeuf bio auprés de notre producteur l'EARL Le Biovillage 3 types de colis sont proposés : Colis 1 environ 10 kg : 12,90 € / kg Colis 2 environ 10kg : 12,90€ /kg Colis 3 environ 5 kg : 14,90€ /kg Passez commandes avant...
17 mai 2018

Vente de boeuf EARL Le BioVillage

Vente de boeuf EARL Le BioVillage
Qu'est-ce qu'elle est bonne la viande de boeuf bio de notre producteur Le Biovillage ! Profitez de la prochaine vente de boeuf le 02 Juin en passant commande : Les colis(environ 10 kg) 1 & 2 sont à 13.10€/kg Le colis 3 (environ 5 kg),est à 14,90€/kg....
23 juin 2017

Que faire de tout ces légumes ?

Que faire de tout ces légumes ?
Lors du marché du 8 juin vous avez pu déguster quelques mousses de légumes de chez Estelle avec le pain de Mathieu. Voici comment les confectionner Base: La principe est toujours le même c'est-à- dire : des légumes colorés et pomme de terre cuits à la...
17 décembre 2017

Marché de Noël - Jeudi 21 Décembre 2017

Marché de Noël - Jeudi 21 Décembre 2017
Vous pourrez y découvrir vos producteurs habituels et leurs produits:(fruits et légumes, fromage de vache et lait cru, chèvre( tome), viande de porc et volaille, farine et pain, légumes secs, huile et œufs frais ) Mais aussi des produits plus récents...
7 septembre 2016

LES PRODUCTEURS BIO

Afin de vous aider à mieux connaître les Producteurs présents sur le marché bio de Chantonnay qui a lieu tous les jeudis sous les Halles, nous vous indiquons ci-dessous leurs coordonnées. Vous pourrez ainsi les contacter directement afin de leur passer...
12 octobre 2016

GATEAU POMME POIRE ET CHOCOLAT

Gâteau réalisé par les enfants, lors du dernier atelier cuisine Ce qu’il faut prévoir - 2 grosses pommes - 2 poires - 1 verre de lait - 50g de sucre - 70g de farine - 1/4 sachet de levure- 2 œufs - 80g de pépites de chocolat ou chocolat râpé - 20g de...
13 mars 2017

NOUVEAUX PRODUCTEURS

Voici les coordonnées de nouveaux producteurs présents sur le marché bio et local qui a lieu chaque jeudi de 17heures à 19heures30 sous les halles de Chantonnay Vincent Lefort La Brasserie de la Motte 24 rue Gilles de Retz 44650 Corcoué sur Lorgne tel:...
6 mars 2017

COORDONNEES DU C.A.

Afin de facilier la communication, nous vous communiquons ci-dessous les coordonnées du Conseil d'Administration et celles des personnes ressources. CONSEIL D'ADMINISTRATION Nom Prénom Adresse téléphone Adresse mel BONIFAIT Hélène Jean-Pierre 4 bis rue...
12 avril 2017

Marché du 13 Avril 2017

Cher adhérent bonjour, Le printemps est maintenant bien installé, la nature se transforme, les arbres fruitiers, les fraisiers sont en fleurs, avec la promesse de nous donner de nouveaux fruits, et bientôt aussi des légumes printaniers. Pour fêter cela...
10 juillet 2017

La saison des pique-nique arrive ! Voici une recette de "mayonnaise" transportable sans réfrigération !

La "Mayonnaise" de légumes secs Cette sauce ressemble à la mayonnaise par son onctuosité et ses qualités gustatives, mais présente certains avantages :• simplicité de réalisation • pas d’utilisation d’œuf cru (peut être réalisée à l’avance sans présenter...
19 juin 2017

Marché du 22 Juin : Vente de boeuf et de veau au détail

Pour le marché du 22 Juin, notre producteur Mathieu Faveyrial de la Ferme du Pain'son proposera du boeuf et du veau au détail (dont steack hachés) Il est également possible de commander des colis de veau 5-6 kg à 14,50€/kg et des colis de boeuf de 5,...
18 décembre 2018

Marché bio de Noél Jeudi 22 Décembre

Le marché Bio de NOEL jeudi 22 vous accueillera et proposera de nombreux produits. A signaler la présence d’un nouveau producteur de légumes avec une grande variété, complémentaires de légumes d’Estelle et de Yannick, ce dernier propose aussi des fruits...
22 novembre 2018

Atelier cuisine Adulte - 8 Décembre 2018

ARPE et les Pieds sur Terre proposent un atelier « cuisiner bio » pour les adultes Le samedi 8 décembre 2018 De 8h30 à 13h30 à la salle 50,rue du Fuiteau à Chantonnay Cuisiner bio et local pour NOEL Noël est toujours l’occasion de rencontres festives,...
15 mars 2018

Atelier cuisine 24 Mars

ARPE et Les Pieds sur Terre Proposent un atelier « cuisiner bio » pour les adultes Le samedi 24 mars 2018 De 8h30 à 13h30 à la salle 50,rue du Fuiteau Le jardin est toujours en hiver, les légumes du moment sont les choux, navets, carottes pomme de terre....
15 novembre 2017

Vente de colis de boeuf bio

Ne manquez pas la vente de colis de boeuf bio par notre producteur Alain Suzenet. 1) 12.90€ le kg standard,mélange de morceaux à griller et à bouillir(10 kg)-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --2) 12.90€ le kg (10 kg) avec 1 kg steaks hachés et...
14 novembre 2017

Prochain atelier cuisine 18 Novembre 2017 à la salle du Fuiteau de 14h à 17h

Ne manquez pas notre prochain atelier cuisine le 18 Novembre 2017 à la salle du Fuiteau de 14h à 17h. Quelques idées : Velouté de potimarronCroque-Monsieur végétarien chèvre et verdureBoulette de viande et patate douceFrites de légumes de saisonBuche...
17 septembre 2017

Ateliers cuisines adultes et enfants 7 octobre et 18 novembre 2017

Le Collectif Les Pieds sur Terre propose des ateliers cuisine pour enfants et adultes à la salle du Fuiteau de Chantonnay. Horaires : atelier adultes : de 8h30 à 13h30 atelier enfants : de 14h à 17h Les ateliers sont animés par Paulette, Marie-Annick...
5 février 2018

Vente d'agneau et Lentilles bio

Colis de viande d'agneau et lentilles vertes par notre producteur LA FERME DU MOUTON VERT à FOUSSAIS-PAYRE Réservez votre colis au 06 23 34 62 66 - sebastien.ferron@sfr.fr avant le 6 Février. Les produits seront disponibles au marché bio de Chantonnay...
8 juin 2018

Diffusion reportage "Le petit peuple des Champs" Mercredi 13 Juin 21h50 sur France 5

Une partie du reportage "Le petit peuple des Champs ", diffusé le Mercredi 13 Juin à 21h50 sur France 5, a été tourné sur la partie bio du GAEC Ursule avec Jacques Morineau. Jacques Morineau sera ensuite sur le plateau de France5 pour participer au débat....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
LES PIEDS SUR TERRE CHANTONNAY
Publicité
LES PIEDS SUR TERRE CHANTONNAY
  • Association de citoyens consommateurs et de producteurs BIO locaux permettant l'accès direct à des aliments issus d'une agriculture écologiquement responsable et socialement équitable. Facebook : https://www.facebook.com/associationlespiedssurterre/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 8 960
Publicité